専攻別アドミッション・ポリシー

工学系研究科

知的機能科学専攻

(※2017年度入学生まで適用)

工学系研究科の入学者受入れ方針に基づき、物質・材料、構造機能、知能情報、環境・社会基盤の先端的な研究に興味を持ち、創造性豊かな研究・開発能力を備えた研究者への高い志を持つ人を求めています。

(※2018年度以降入学生適用)

工学系研究科の入学者受入れ方針に基づき、物質・材料、構造機能、知能情報、環境・社会基盤、生体・食品の先端的な研究に興味を持ち、創造性豊かな研究・開発能力を備えた研究者への高い志を持つ人を求めています。

電気電子工学専攻

工学系研究科の入学者受入れ方針に基づき、電気電子工学及びその工学応用分野の専門技術に興味を持つ人を求めています。

機械システム工学専攻

工学系研究科の入学者受入れ方針に基づき、機械システム工学と高機能・知能化ものづくり技術に興味を持つ人を求めています。

建設工学専攻

工学系研究科の入学者受入れ方針に基づき、建設技術に関わる研究、技術開発、設計、施工管理等に興味を持つ人を求めています。

情報システム科学専攻

工学系研究科の入学者受入れ方針に基づき、創造的かつ実践的な高度情報システム技術に興味を持つ人を求めています。

環境学専攻

工学系研究科の入学者受入れ方針に基づき、環境共生型・循環型社会の構築に向けた実践的技術に興味を持つ人を求めています。

生命機能工学専攻

工学系研究科の入学者受入れ方針に基づき、生命機能工学に関わる研究、技術開発に興味を持つ人を求めています。

※原文のまま掲載しています。

アドミッション・ポリシー、カリキュラム・ポリシー、ディプロマ・ポリシー